ORGANIZACION RECURSOS HUMANOS

 

1.      Definir las funciones necesarias para realizar el proyecto
2.      Señalar el perfil de las personas que deberían de asumirlas.
3.      Definir el organigrama funcional de la empresa contando con su evolución futura prevista y especificando las funciones asignadas a cada área.
4.      De acuerdo con el organigrama, indicar el número de personas necesarias y características de las mismas, así como el momento en que se prevé que se incorporen.
5.      Establecer los sueldos previstos y las cargas sociales por categorías (averiguar todo lo que debe incluir en una nomina).
6.      ¿Qué experiencia, formación, características debe tener cada uno de los trabajadores para cada uno de los puestos de trabajo?
7.      ¿Quién va a realizar cada una de las funciones necesarias en la empresa?
8.      ¿con cuántas personas vas a empezar el negocio?
9.      ¿Cuántas personas piensas contratar durante los siguientes meses / años?
10.   Como se piensa distribuir los sueldos, beneficios, facturación por servicios, entre otros.
 
Solucion:
1.Nuestras funciones como desarrolladores de este proyecto son ser buenos promotores de las comidas que hacemos para consentir al cliente en lo que deseen pedir pues es importante ser serviciales a la  hora del trabajo, otra es estar pendiente del mantenimiento de todas las maquinas.
2.El perfil de estas personas son principalmente los chefs que se encargan de hacer todos los alimientos y tambien los tecnicos que son los que arreglan en caso de que haya algun daño con las maquinas.
3.SUELDOS Y CARGOS
Gerente:$1.000.000
Secretaria: $600.000
Socios: $950.000
Administrador:$1.200.000
Ayudantes de Cocina:$300.000
Chef:$890.000
Transportadores de Alimentos:$250.000
4.Lo minimo que cada trabajor debe de tener es el titulo de bachiller excepto  el chef y el gerente pues deben tener estudios universitarios.
5.ORGANIGRAMA
A.GERENTE:ES EL ENCARGADO DE ADMINISTRAR EL NEGOCIO HACI COMO LA CONTABILIDAD Y MANEJOS EN EL DINERO DEL RESTAURANTE 
B.ADMON:ES EL ENCARGADO DE ADMINISTRAR EN LA COCINA Y VIGILAR Q LOS ALIMENTOS SE HAGAN Y DAR TODOS LOS MATERIALES PARA ELLO
C.SOCIOS:GANANCIAS Y SOSTENIMIENTO DEL RESTAURANTE
D.SECRETARIA:AYUDA EN LAS OFICINAS EN EL CONTROL FINANCIERO
E.CHEF:PREPARADOR DE ALIMENTOS
F.AYUDANTES SECUNDARIOS:ES EL SOPORTE DEL CHEF EN CUALQUIER MOMENTOS QUE LO REQUIERA
6.Las funciones las realizara cada una de las personas del personal de apoyo pues son las encargadas del buen mantenimiento   del restaurante 
7.CON EL CHEF, 2 ADMINISTRADOES Y AYUDANTES SECUNDARIOS.
8.Las que sean necesarias para el restaurante esto se decidira en una junta que se hara cada mes para el balance de todo el restaurante
9.Se maneja a quien trabaje mas pues tambien habran primas extras para los buenos trabajos